Лучшими охотниками Хабаровского края стали представители Нанайского района

Лучшими охотниками Хабаровского края стали представители Нанайского района

20 июня 2018, 13:44
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В пригороде дальневосточной столицы выбрали «Лучшего охотника», им стал житель Нанайского района. Представители малочисленных народов из восьми районов соревновались не только в стрельбе из ружей и умении определять животных по их следам, но и знании законодательства в области охоты.

В мероприятии приняли участие 15 человек из Аяно-Майского, Охотского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского и Хабаровского районов, а также районов имени Полины Осипенко и имени Лазо. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«Для малочисленных народов края охота всегда была не только средством получения материальных благ, но и источником духовных ценностей. Они смогли сохранить традиционную охоту и в современной действительности. К ней добавились новые качества спортивного характера», — рассказала начальник отдела традиционной хозяйственной деятельности управления по делам коренных малочисленных народов Севера министерства природных ресурсов края Олеся Мацкевич.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Участников оценивали представители министерства природных ресурсов края, органов местного самоуправления, общественной организации народов Севера и федерации пулевой и стендовой стрельбы региона.

В результате первое место занял Дмитрий Кялундзюга из села Арсеньево Нанайского района, второе — Андрей Оненко из посёлка Синда Нанайского района. Третье место досталось жителю села Боктор Комсомольского района Александру Самару. Все участники получили дипломы, победители — денежные призы.

Конкурс проводится в Хабаровском крае с 2013 года. Так в регионе поддерживают промысловую охоту как традиционный вид хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter