Преступник из Армении обустроил тайник с оружием в Хехцирском заказнике

Преступник из Армении обустроил тайник с оружием в Хехцирском заказнике

20 июня 2018, 13:20
Общество
Photo: zapovedamur.ru
Пограничники и сотрудники отдела охраны ФГБУ «Заповедное Приамурье» обнаружили на территории государственного природного заказника «Хехцирский» тайник с оружием. Позже выяснилось, что его владелец находится в международном розыске.

Оружие хранилось в заброшенной постройке. Правоохранители установили личность владельца тайника. Им оказался гражданин Армении. В розыск его объявили за совершение преступлений. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Приамурье», найденное оружие изъяли, а его хозяина передали сотрудникам полиции. Сейчас правоохранители проводят проверку.

Подобный тайник горожане находили в Хабаровске. Схрон оборудовали под камнем на склоне оврага. В целлофановом пакете находился завёрнутый в тряпку пистолет с маркировкой «Вальтер», глушитель и магазин с двумя боевыми патронами. Баллистическая экспертиза признала пистолет пригодным для стрельбы. По этому факту возбудили уголовное дело. Правоохранители проверяли причастность к закладке тайника членов одной из местных этнических преступных группировок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter