Третий комсомольский «Суперджет» передали военно-воздушным силам Таиланда

Третий комсомольский «Суперджет» передали военно-воздушным силам Таиланда

20 июня 2018, 11:34
Общество
Photo: scac.ru
В аэропорту Бангкока приземлился третий самолёт Sukhoi Superjet 100. Воздушное судно, выполненное в бизнес-версии, передали в парк Королевских военно-воздушных сил Таиланда.

Перегон самолёта выполнялся по маршруту Жуковский — Бангкок с промежуточной посадкой в пакистанском Исламабаде. Воздушные суда, которые компания «Гражданские самолёты Сухого» передала в 2016 году Королевским ВВС Таиланда, стали первыми «Суперджетами» в бизнес-версии, купленными зарубежным заказчиком. Эту версию самолёта эксплуатируют также авиакомпания РусДжет, специальный лётный отряд «Россия» управления делами президента страны, лётный отряд МЧС России, корпорация Казахмыс и другие. Сейчас по всему миру эксплуатируется уже десять Sukhoi Superjet 100 в бизнес-версии.

«Суперджеты» собирают в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба АО «ГСС», в бизнес-модификацию планируют постепенно внедрять отдельные технические решения в соответствии с пожеланиями заказчиков — например, бортовой трап, спутниковую связь, бортовые системы развлечений в полёте и другие опции. Авиаконструкторы хотят также обеспечить беспосадочный перелёт на «Суперджете» на расстояние больше семи тысяч километров.

Поставки «Суперджетов» в Таиланд проходят по результатам тендера, который компания «Гражданские самолёты Сухого» выиграла в 2014 году. Эти воздушные суда используются для перевозки первых лиц государства и высшего командования королевства внутри страны и за её пределами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter