В Хабаровском крае закрыли почти 30 сайтов по продаже алкоголя в ночное время

В Хабаровском крае закрыли почти 30 сайтов по продаже алкоголя в ночное время

20 июня 2018, 09:36
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуроры заблокировали интернет-ресурсы, на которых подпольно продавали алкоголь в Хабаровском крае. Сайты торговали продукцией и в ночное время.

Надзорное ведомство проверяет магазины для борьбы с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Особое внимание сотрудники обращают на продажу таких товаров через Интернет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, специалисты наткнулись на сайты, где в свободном доступе продавали алкоголь. По иску прокуроров, суд признал информацию, размещённую на ресурсах, запрещённой к распространению на территории России. После чего доступ к 29 интернет-сайтам заблокировали.

Согласно правилам продажи товаров дистанционным способом, реализовывать алкоголь с использованием информационно-телекоммуникационных услуг запрещено. За это продавец несёт административную ответственность.

Ранее Transsibinfo.com писало о подобных случаях. Так, прокуроры добились закрытия 28 сайтов с запрещённой информацией. На интернет-ресурсах пользователи могли купить краснокнижные деликатесы и орудия для их добычи, хотя это в России запрещено. Правоохранители также остановили работу пяти интернет-ресурсов по продаже ядовитого вещества — жиросжигателя DNP.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter