В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей новой больницы

В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей новой больницы

20 июня, 11:13
Общество
Photo: Ксения Мурзина / Transsibinfo.com
В Николаевске-на-Амуре построят дом для врачей, которые будут работать в новой Центральной районной больнице. Многоквартирное здание возведут для 24 специалистов.

«Мы подобрали земельный участок, где будем строить дом для врачей. Министерство здравоохранения подготовило нам перечень специалистов и количество людей, семей, чтобы понимать, сколько двухкомнатных и однокомнатных квартир понадобится нам в этом доме», — рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Старт строительству нового корпуса в середине марта дал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в район. Как сообщает проект «Алло, район», строящаяся больница — один из самых крупных и ожидаемых объектов социальной сферы в Николаевске-на-Амуре. На базе учреждения создадут межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для жителей северных районов края. Больше двух миллиардов рублей на строительство выделят из федерального и регионального бюджетов в рамках комплексного плана социально-экономического развития Хабаровского края.

Новый корпус появится рядом с существующим, на территории больничного городка. В прежнем здании — объекте архитектурного исторического наследия — останется хирургический комплекс.

Старт строительству лечебного корпуса центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре дали в марте этого года. Возвести объект специалисты должны в течение двух лет. Нынешнее здание обветшало: стены покрыты трещинами шириной в палец, во время частых дождей штукатурка сыплется на головы пациентов. В прошлом году с приходом первого тепла сотрудники и посетители Николаевской ЦРБ столкнулись с другой проблемой — терапевтическое отделение буквально утонуло в талых водах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter