В северном районе Хабаровского края нет ни одной АЗС

В северном районе Хабаровского края нет ни одной АЗС

20 июня, 13:19
Общество
Photo: pixabay.com
В Охотском районе на севере Хабаровского края люди не могут привычным для всех способом заправить свои машины бензином. Там просто нет ни одной АЗС, которой автолюбители могли бы воспользоваться.

О проблеме активистам Общероссийского народного фронта рассказала жительница Охотска. По её словам, во всём районе работает только одна нефтеналивная станция, которая обслуживает муниципальный транспорт, а частным водителям заправиться негде. Приобрести топливо для своих автомобилей, лодок и катеров привычным способом не могут больше шести тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, общественники выяснили, что администрация Охотского района через систему госзакупок регулярно приобретает топливо для муниципальных нужд. Цена на 92-й бензин составляет 69,96 рубля за литр, в то время как жители, которые покупают бензин для своих нужд, называют суммы почти в два раза больше.

«На фоне масштабных проектов, реализуемых федеральными властями в Дальневосточном федеральном округе, отсутствие элементарных заправок в Охотском районе вызывает серьёзные вопросы к региональным и местным чиновникам, отвечающим за качество жизни населения на вверенных им территориях. В качестве причин переезда [с Дальнего Востока] в большинстве случаев граждане указывают суровые климатические условия, высокую стоимость жизни и вышедшее в последнее время на первый план отсутствие необходимой инфраструктуры — от детских садов и социальных объектов до, что является наиболее актуальным для описываемой проблемы, элементарных АЗС», — отметил член регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Максим Поличка.

Активисты отправили вопрос по поводу автозаправок в Охотском районе правительству региона, чтобы понять, какое видение проблемы сложилось у власти. Общественники также хотят узнать мнение бизнеса и их предложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter