Хабаровский край убивают несанкционированные митинги

Хабаровский край убивают несанкционированные митинги

20 июля , 10:07ОбществоPhoto: transsibinfo.com
Председатель Закдумы обратилась к хабаровчанам, сообщает Транссибинфо.

Регион под руководством Сергея Фургала, скатился на 63-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Агентства стратегических инициатив (АСИ). Стоит напомнить, что в 2018-м году край занимал 39- ю позицию, а в 2017-м оказался в престижной «золотой двадцатке», заняв 18-е место.

Что означает это место в рейтинге? Это означает, что ни один себя уважающий инвестор не будет вкладываться в Хабаровский край. Значит, не появятся новые производства, как следствие, новые рабочие места с достойной зарплатой. Только за полгода этого года безработица в регионе выросла в три раза. 30% населения получает в месяц меньше 5 тысяч рублей.

Скорее всего, падение продолжится. Помимо «ошибок» в управлении экономикой правительства Хабаровского края, свою лепту вносят несанкционированные митинги в поддержку Серею Фургалу, обвиняемого в организации убийств.

«Многотысячные митинги убивают край, — считает Ирина Зикунова, председатель краевого парламента, член партии ЛДПР. — Потери огромны. Денег нет. В четыре раза сократились доходные поступления в бюджет края. Без федеральной поддержки — коллапс. Она и так всегда была большой. Об этом не особо говорилось, но серьёзные проекты, в том числе и социальные на 80 процентов финансируются центром. Но самое страшное — край будет ассоциироваться с неадекватным неуправляемым котлом. Это отпугнёт инвестора. Это отпугнёт профессиональных людей и бизнес, для которых важна стабильность».

Ирина Зикунова считает, что скоро остановятся и бизнес, и образование, и здравоохранение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter