Дегтярев: С аварийным жильём в Хабаровском крае будет покончено

Дегтярев: С аварийным жильём в Хабаровском крае будет покончено
Дегтярев: С аварийным жильём в Хабаровском крае будет покончено
20 июля, 17:07ОбществоФото: youtube.com
В Хабаровске начался снос бараков по поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярева. В ближайшее время планируется снести 66 ветхих домов.

О расселении жильцов старых бараков Михаил Дегтярев лично договаривался с Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Глава региона добился того, чтобы Хабаровску выделили два миллиарда рублей из федерального бюджета на эти цели. Предполагается, что в текущем году в городе расселят 10 многоквартирных домов, а в следующем — 51 многоквартирный дом, пишет kp.ru.

Проблема ветхого жилья в Хабаровске не решалась долгие годы. Дегтярев, после назначения на должность врио губернатора, добился финансовой поддержки от федерального центра, а также вплотную занялся вопросом сноса бараков и переселения людей в новое жилье.

Ранее Дегтярев запустил в регионе программу благоустройства общественных территорий. Ее реализуют на деньги национального проекта «Жилье и городская среда».

Отмечается, что каждый житель региона может принять участие в благоустройстве родного края. Для этого достаточно проголосовать на сайте проекта за объекты, которые давно следовало бы отремонтировать и привести в порядок.

Планируется, что до конца этого года в Хабаровском крае отремонтируют 102 территории, а в 2022 году — 91 территорию. Среди этих объектов будут площади, парки, а также зоны отдыха в жилых районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter