Фото: pixabay.com

В Хабаровске появится новая авторазвязка

20 августа 2018, 13:31Общество
В 2020 году на пересечении улиц Воронежской и Большой начнется строительство новой транспортной развязки. Ее проектирование начнется в 2019 году, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на городскую администрацию.

Кроме того, в следующем году планируется отремонтировать 65 километров городских дорог, на что из бюджетов всех уровней будет направлен 1 миллиард 800 миллионов рублей. Основные работы развернуться на улицах Краснореченская и Тихоокеанская. Также будут реконструированы улицы Выборгская и Запарина.

Тем временем, план по ремонту дорог Хабаровска на текущий год выполнен почти на 60 процентов. С оставшейся частью работ дорожники справятся к 25 сентября. На сегодня в полном объеме приведено в нормативное состояние 63 километра трасс на сорока объектах. Работы продолжаются еще на шестнадцати участках, а в планах на конец августа и сентябрь - еще десять участков дорог.

В текущем году ремонтные работы впервые начались от окраин Хабаровска и продвигались к его центру. Сначала были отремонтировали улицы Автобусная, Гагарина, Покуса, Связная, Полярная, Чернореченское шоссе, а сейчас, когда многих горожане находятся в отпусках, специалисты приступили к работам в центральной части города. За несколько недель будет закончен ремонт на улицах Шевченко и Тургенева.

По словам Гроо, в текущем году средняя скорость движения по городу возрастет до 59 километров в час, при нынешних 40 километрах.

Transsibinfo.com писало, что в Хабаровский край из федерального бюджета на ремонт дорог в этом году поступит всего 292 миллиона рублей, в то время как в прошлом эта сумма составляла четыре миллиарда. Ситуацией заинтересовался полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев: он попросил Минтранс России объяснить, как в этих условиях регион должен содержать и ремонтировать дорожную сеть.

Сюжеты: Хабаровский край