Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Хабаровский край занял 12 место в Национальном рейтинге развития событийного туризма

20 сентября 2018, 16:27Общество
Подведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма в России за 2017 год. Хабаровский край занял 12 строчку. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свой результат на одну позицию, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Рейтинг составлялся среди 83 регионов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В числе главных критериев - количество туристических событий и гостей, их посетивших. В заявке от Хабаровского края было представлено 100 мероприятий, среди которых -международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» в Хабаровске, международный фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка» в Советско-Гаванском районе и чемпионат мира по хоккею с мячом в краевом центре.

Также в список попали фестивали культур коренных малочисленных народов Севера, которые отличаются своей самобытностью и традиционными видами искусств: фестиваль творчества Коренных малочисленных народов Севера «Аист над Амуром» (Амурский район), Эвенкийский праздник «Икенипке» (Тугуро-Чумиканский район), фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын» (Верхнебуреинский район), праздник национальных культур народов Приамурья «Андана» (Хабаровский район), фестиваль «Ожерелье Севера» (Аяно-Майский район) и другие.

Рейтинг проводится Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма с 2017 года.

Сюжеты: Хабаровский край