В Хабаровском крае в заповеднике обнаружили трех браконьеров

В Хабаровском крае в заповеднике обнаружили трех браконьеров

20 октября 2020, 08:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Особо охраняемой природной территории нанесён ущерб в размере 520 тысяч рублей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Заповедное Приамурье».

На территории национального парка «Анюйский» при проведении пешего патрулирования совместно с сотрудниками Росгвардии снова была обнаружена группа из трёх человек, спрятавшаяся в лесу в недоступном для подъезда транспорта месте. Согласно составленному протоколу, особо охраняемой природной территории нанесён ущерб в размере 520 тысяч рублей. Материалы переданы в ОМВД Нанайского района.

При проверке посетителей национального парка у одного мужчины было изъято оружие. Как уточнил руководитель национального парка «Анюйский» Степан Кириллин, разрешение на посещение охраняемой территории у посетителя имелось, а вот оружие на территорию нацпарка проносить категорически запрещается.

«Изъято оружие в количестве одного экземпляра. Нарушитель привлечён к административной ответственности. На него составлен протокол и наложен штраф в размере трёх тысяч рублей», — отметил Степан Кириллин.

Напомним, в Анюйском парке оперативной группой ФГБУ «Заповедное Приамурье» совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии при патрулировании выявлено уже более 12 случаев нарушения режима ООПТ, в том числе заведено три уголовных дела.

Также на территории заказника «Баджальский» в середине октября в ходе очередного выезда государственными инспекторами ФГБУ «Заповедное Приамурье» обнаружены оборудованные места стоянок браконьеров.

Данные незаконные постройки были уничтожены, изъяты вещественные доказательства (бензопила, крючковые снасти и вставные сети, используемые браконьерами для незаконного вылова тихоокеанского лосося). Задействованы фотоловушки, которые позволят установить личности и технику правонарушителей.

По итогам рейда возбуждено определение по административному правонарушению, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ. Проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter