«Единая Россия» выступила с инициативой сделать бесплатными звонки в ковид-центры

«Единая Россия» выступила с инициативой сделать бесплатными звонки в ковид-центры

21 ноября 2020, 01:18ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» предлагает дать возможность жителям страны бесплатно звонить в ковид-центры, а врачам - ездить в такси по специальным тарифам.

В настоящее время ведутся переговоры с перевозчиками и операторами, чтобы предложенные новшества начали работать уже в ближайшее время, сообщает nashgorod.ru.

Как заметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сегодня медики не только оказывают помощь населению, но и им самим теперь нужна помощь. «Я считаю, что это будет правильным и честным», – говорит политик по поводу льготных тарифов для врачей.

На этой неделе в ходе совещания с членами правительства президентом РФ было подчеркнуто, что необходимо решить проблему с доступностью медицинской помощи в регионах страны. Единороссы взялись выполнить часть поручений Владимира Путина.

В частности, им удалось договориться с Минцифры и операторами связи о том, что звонки в ковид-госпитали и волонтерские центры будут бесплатными. Для этого необходимо создать реестр номеров для жителей и сотовых операторов в любом субъекте РФ.

Кроме того, партией инициировано выделение 30 регионам дополнительных финансовых средств на внедрение у себя системы экстренных вызовов по номеру 112.

При необходимости депутаты могут в оперативном режиме подготовить и принять поправки в законы, которые позволят расширить возможность применения телемедицины.

«В регионах стоит воспользоваться всеми возможностями, которые есть», - говорит Андрей Турчак. И, по его словам, необходимы дополнительные меры, чтобы активизировать такую работу.

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» начали работу волонтерские центры во всех субъектах РФ. Как сообщает сайт ER.ru, с того времени,как идет пандемия, депутатами было собрано более 500 миллионов рублей, поступивших в виде членских взносов и добровольных пожертвований. Эти деньги направили в самые пострадавшие российские регионы. Часть денег пошла на то, чтобы приобрести 10 тысяч защитных костюмов для медработников и 10 реанимобилей. Кроме того, автопарк больниц во всех регионах пополнился легковыми автомашинами от «Единой России». В медучреждения страны поступило 200 «партийных» машин.

«Волонтерский центр «Единой России» в Хабаровском крае работает на базе региональной общественной приёмной партии. К нам обращаются люди, которые в период так называемой «второй волны» сталкиваются с разного рода проблемами, и мы стараемся им помочь. Например, благодаря сигналу от хабаровчан нам удалось наладить качественную бесперебойную мобильную связь в ковидном госпитале, который развернут на базе городской больницы № 10. 20 ноября, во Всемирный день ребенка, наши волонтеры доставили партию игрушек в детскую краевую клиническую больницу, в которой расположено онкологическое отделение и проходят лечение дети со всего региона. Теперь после похода к врачу любой ребенок сможет взять себе в подарок игрушку «за храбрость», – рассказал Максим Иванов, исполняющий полномочия секретаря Хабаровского реготделения «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter