Студенты Санкт-Петербурга предложили приостановить работу вузов из-за пандемии

Студенты Санкт-Петербурга предложили приостановить работу вузов из-за пандемии

20 ноября 2020, 22:12ОбществоPhoto: pixabay.com
В ходе опросов студенты из Санкт-Петербурга предлагают ввести внеплановые каникулы до февраля будущего года. Об этом они сообщают в ходе продолжающейся в обществе дискуссии о преимуществах и недостатках очного и дистанционного форматов обучения.

«Форпост» организовал опрос среди своих читателей на такую тему: надо ли вводить «коронавирусные» каникулы для вузов Петербурга? Как считают студенты, все вузы Северной столицы необходимо закрыть на то время, пока активна пандемия. А вновь продолжить учиться можно будущим летом, когда теплая погода негативно влияет на активность болезнетворных вирусов.

«Почему нельзя для всех вузов сделать трехмесячные каникулы, а летом просто учиться взамен этих трех месяцев?» — задает вопрос, на который пока нет ответа, Геннадий Орехов. Эту меру он видит правильной с учетом того, что во всем мире, по его словам, говорят о создании эффективных прививок, которые в будущем году начнут ставить всем.

Похожие мнения возникают в ходе продолжающейся в России дискуссии по поводу качества обучения в дистанционном формате. Не так давно студенты МГУ подали иск к своему вузу. Они считают низким качество дистанционного обучения. По их мнению, во время передачи материала шли технические сбои, а преподаватели оказались не готовы к такому высокому уровню информационной коммуникации. Они в недостаточной степени выработали навыки онлайн-преподавания и способность передавать знания в удаленном режиме. «В связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования», — отмечают студенты.

Кстати, осенью школьников города на Неве уже отправляли на продленные каникулы из-за пандемии COVID-19. Дети не учились с 26 октября по 9 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter