В Хабаровский край поступила новая спецтехника для лесных хозяйств

В Хабаровский край поступила новая спецтехника для лесных хозяйств
20 ноября 2020, 08:31ОбществоФото: Пресс-служба комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.
Техника появилась, благодаря участию региона в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства правительства Хабаровского края.

«УАЗы предназначены для доставки лесопожарных формирований к местам тушения пожаров, а гусеничные тракторы — для выполнения лесохозяйственных мероприятий», — отметили специалисты комитета лесного хозяйства Правительства края.

После оформления всех необходимых документов УАЗы будут переданы в автономные учреждения лесного хозяйства Хабаровского, имени П. Осипенко, имени Лазо, Ульчского и Советско-Гаванского районов для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, гусеничные тракторы поступят в г. Вяземский, Амурск, а также Николаевский район.

Напомним, что весной этого года в край поступили 5 тракторов Беларус и 2 бульдозера ЧЕТРА для воспроизводства лесов, а также 10 вездеходов для доставки лесопожарных формирований к местам тушения пожаров в труднодоступных местностях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter