В Хабаровском крае за время пандемии заболело инфекцией COVID-19 21 344 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболело инфекцией COVID-19 21 344 человека

20 ноября 2020, 23:11ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 298 — ми граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Рост заболеваемости в регионе продолжается. Мы приближаемся к очередной «психологической» отметке в 300 случаев за сутки, и, судя по всему, скоро её перешагнём.

«Мы бы уже давно приблизились отметке в 300 человек и даже намного выше, если бы тестировали всех, кто в этом нуждается. А в поликлиниках всем отказывают в мазке. Из всех моих знакомых бесплатно взяли мазки у нескольких человек, остальные — платно. У кого есть финансовая возможность, идут платно сдают, а большинство лечат ОРВИ»,

«Поздравляю друзья, каждый день новые рекорды»,

«Надо регулярно публиковать памятку — когда стоит, а когда не стоит вызывать Скорую помощь. Какую реально и кому Скорая окажет поддержку. Чтобы меньше было такого — температура 37, кашлянул, чихнул, поставил себе диагноз и вызвал Скорую. Надо улучшать грамотность населения в нынешних условиях»,

«Где проверяющие на остановках? Бардак в автобусах! Люди без масок! А рапортуете „Отлично!“ Когда уже действовать начнете?!»

«Мазок на коронавирус был сдан 11 ноября. Данные о мазке есть уже в центре СПИДа. Сегодня 20.11. Уже не смешно! Анализ, я так понимаю, можно не ждать», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Ульчского, Верхнебуреинского, Вяземского, Хабаровского, Амурского, Ванинского, Бикинского и Нанайского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«Один человек умер, увеличив количество ковидных жертв до 150-ти. 25 тяжелых пациента. 24 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вторые сутки идёт активная выписка пациентов, как из стационаров, так и с амбулаторного лечения. Например, вчера эта цифра превысила 500 человек. Сегодня — 301 человек.

Больше 20 студентов приехали работать в районную больницу Переяславки. В лечебные учреждения региона требуется медицинский персонал. Его набирают из числа студентов-старшекурсников медицинского университета.

Между тем, 20 тысяч средств индивидуальной защиты раздали сегодня хабаровчанам в муниципальном общественном транспорте. В случае, когда пассажир отказывался использовать защитное средство, транспортное средство не трогалось с места до тех пор, пока он все-таки не надевал маску или не покидал салон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter