В Хабаровске около 40 проблемных домов, строящихся с участием дольщиков

В Хабаровске около 40 проблемных домов, строящихся с участием дольщиков

20 декабря 2018, 14:43
Общество
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
На данный момент в городе 40 домов, строящиеся с участием дольщиков, в возведении которых выявлены проблемы. Об этом сообщил корреспонденту transsibinfo.com председатель комитета государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края Сутурин Олег.

По его словам, согласно порядку, утверждённому Министерством строительства России, в реестре проблемных объектов сейчас находятся 15 домов, в строительство которых вовлечены дольщики. Но также есть объекты, которые формально не попадаю в список министерства строительства РФ.

«Мы ведём собственный краевой реестр и назвали его "Потенциально проблемные объекты" - в нём было 45 домов, но на сегодняшний день эта цифра уменьшилась до 40. До конца года в планах ввести в эксплуатацию ещё два жилых дома, которые готовы, только решены вопросы по подключению к сетям» - сказал председатель комитета государственного строительного надзора Правительства Хабаровского края Сутурин Олег.

Также было отмечено, что всего в крае на данный момент нарушены права более 2000 людей, участвующих в долевом строительстве. Не стоит забывать, что в большинстве случаев дольщик это не один человек - это может быть целая семья.

Напомним, что компания ГВСУ №6 (экс-«Дальспецстрой») 12 декабря сдала в эксплуатацию жилой дом в Хабаровске, отдав ключи от новых квартир 250 дольщикам. Cтроительство удалось завершить в этом году благодаря поддержке со стороны министерства обороны РФ, правительства Хабаровского края, органов военной прокуратуры и прокуратуры Хабаровского края строительство удалось завершить в 2018 году

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter