В Хабаровске наградили военных медиков за борьбу с коронавирусом

В Хабаровске наградили военных медиков за борьбу с коронавирусом
В Хабаровске наградили военных медиков за борьбу с коронавирусом
20 декабря 2020, 15:57ОбществоФото: Информационный отдел Хабаровской епархии
Торжество прошло в Знаменном зале Военно-исторического музея Краснознаменного Дальневосточного военного округа, сообщает Транссибинфо со ссылкой на информационный отдел Хабаровской епархии.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий принял участие в торжественной церемонии вручения государственных и ведомственных наград военным медицинским специалистам.

Награды вручены военным медикам и гражданским сотрудникам за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга.

Пять медицинских работников архиерейскими грамотами и подарками отметил митрополит Артемий. Владыка обратился к собравшимся со словами благодарности:

«Некоторые люди ищут добрых дел, ищут подвига, а ваша профессия и есть сплошной подвиг и принесение себя в жертву ради ближних. Как и в военное, так и в мирное время вы всегда на передовой, особенно когда постигло нас такое испытание, которое попустил Господь, - эпидемию. Я хотел бы вам пожелать, чтобы Господь вас хранил, укреплял, даровал вам мужество, оберегал на всех путях ваших. Вы и ваш труд нужны многим: особенно тем, кто в вас видит надежду на выздоровление».

После официальной части творческими номерами гостей поздравили участники Ансамбля песни и пляски Восточного Военного округа.

Всего по приказу командующего войсками ВВО генерала-полковника Г. Жидко был награжден личный состав медицинской службы военных госпиталей, центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, центров обеспечения медицинской техникой и имуществом, военных санаториев и медицинских подразделений соединений, воинских частей округа, - всего около 300 человек.

В настоящее время высококвалифицированные медицинские специалисты продолжают борьбу за сохранение жизни и здоровья, как военных, так и гражданских пациентов с диагнозом «Сovid-19».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter