В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 31 334 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 31 334 человека

20 декабря 2020, 22:23ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 340 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Болеют и те, кто носит маски. У нас на предприятии все кто носил заболели кто короной, кто пневмонией»,

«Правильно, те, кто не носит маски, те и заражают здоровых людей»,

«А когда хоть какие-то меры будут принимать? Ну, невозможно как много заболевших! Это только подтверждённые случаи»,

«Но мы же сами во многом виноваты, на улице можно без маски, но ведь без масок много людей в магазинах, аптеках, автобусах и даже в больницах, носят на подбородке»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Это жесть почти все без масок. Как можно сохранить здоровье близким. Почему нет контроля в автобусах», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Нанайского, Николаевского, Верхнебуреинского, Бикинского, Амурского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«508 больных выздоровели.42 тяжелых пациента. 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Всемирная организация здравоохранения обещала информировать общественность о характеристиках нового «скоростного» коронавируса в Британии. ВОЗ находится в тесном контакте с властями. «Они продолжат делиться информацией и результатами анализа и текущих исследований. Мы будем информировать государства-члены и общественность по мере того, как узнаем больше о характеристиках этого типа вируса и любых последствиях», — сообщила организация в Twitter.

Пандемия коронавируса в России может завершиться к весне или раньше, если будут приложены необходимые усилия, считает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова

60% населения России планируется, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, вакцинировать от коронавируса. Врио главы минздрава Хабаровского края Юрий Бойченко поставил задачу: сделать прививки от ковида 921 тысяче жителей края (70% всего населения).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter