Большую сцену после реконструкции открыли в Хабаровском ТЮЗе

Большую сцену после реконструкции открыли в Хабаровском ТЮЗе
Большую сцену после реконструкции открыли в Хабаровском ТЮЗе
20 декабря 2021, 10:39ОбществоФото: Transsibinfo.com
На капитальный ремонт по нацпроекту «Культура» из федерального и краевого бюджетов было направлено около 24 миллионов рублей.

В процессе капитального ремонта было обновлено оборудование сцены и заменен планшет сцены. Вместо аналогового теперь цифровое оборудование. На сцене появился поворотный круг для смены декораций, появились новые напольное покрытие и зрительские кресла. световое оборудование. На модернизацию светового оборудования было направлено дополнительных субсидийных семь миллионов рублей, выделенных из федеральной казны.

Зал сменил цвет. Вместо спорного «розового» теперь стены благородного темно-александритового или оливкового цвета, подчеркивающие архитектурные особенности «сердца» театра. Напомним, что Хабаровский ТЮЗ находится в двух зданиях — памятниках исторического и культурного наследия федерального значения. Это дом Общественного собрания и доходный дом Кровякова.

— Старая сцена служила верой и правдой 26 лет с 1995-го года по 2021-й год. На ней были слезы и победы, радости и провалы, — рассказал Константин Кучикин, художественный руководитель театра. — Теперь на сцене появились более современные технологии. Поменялся и сам зрительный зал. Стало удобнее смотреть. Сцена просматривается со всех точек. Зал стал другим. К нему надо привыкать.

На обновленной сцене прошла премьера спектакля «Джаггер, Джаггер!». Это работа режиссера Ивана Пачина по повести шведской писательницы Фриды Нильсон.

Спектакль — история о мальчике, который страдает от одиночества и издёвок сверстников, но, обретя необычного друга пса — такого же отшельника, жестоко мстит своим обидчикам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter