В Хабаровском крае введён режим ЧС из-за оползня на реке Бурея

В Хабаровском крае введён режим ЧС из-за оползня на реке Бурея

21 января 2019, 17:14ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Режим чрезвычайной ситуации введён главой региона в Хабаровском крае из-за схода грунта на русло реки Бурея. Данная мера позволит привлечь больше ресурсов к разгребанию завала, сообщили корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

"Жителям края не стоит ничего опасаться - этот режим больше для сотрудников МЧС, органов власти и других государственных структур. Благодаря ему, для эффективной ликвидации той или иной ситуации направляется больше ресурсов, финансирования, единиц техники и т.п." - сообщили в пресс-службе.

В данном случае будут организованы специальные посты на местах возможного выхода или выезда на лёд в Верхнебуреинском районе и Амурской области, так как есть угроза провала под лёд техники и людей из-за возможности образования пустот. Также будет вестись наблюдение на местности с помощью беспилотника.

Напомним, что на 22 января на завале запланированы первые взрывные работы. По словам учёных, есть вероятность, что это спровоцирует новый сход горной породы в русло.

Этот способ - единственный возможный прорвать "плотину" из камня объёмом не менее 30 миллионов кубических метров.

Добавим, что местные жители не доверяют официальным версиям о причинах обрушения сопки, поэтому в социальных сетях стали выдвигаться альтернативные версии обрушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter