Самолет Су-57, собранный в Комсомольске-на-Амуре, передан вооруженным силам России

Самолет Су-57, собранный в Комсомольске-на-Амуре, передан вооруженным силам России
Самолет Су-57, собранный в Комсомольске-на-Амуре, передан вооруженным силам России
21 января, 13:38ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства
Еще пять многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 передаст Комсомольский-на-Амуре авиазавод вооруженным силам России в этом году

В течение четырех лет российские воздушно-космические силы получат 22 истребителя, а до 2028-го года 54 самолетов последнего поколения.

«Контракт на производство большой партии истребителей по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина подписали в ходе форума «Армия-2018», — отметили в краевом министерстве промышленности Хабаровского края.

Стоит отметить, что благодаря госкотракту, на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина оснащаются цеха современной оснасткой, уникальными поворотными стапелями, продолжается модернизация производства.

Су-57 (проектный индекс Т-50[7]) — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ имени П. О. Сухого в рамках комплексной целевой программы «ПАК ФА». Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях.

Самолёт разработан для замены в российских ВВС/ВКС тяжёлого истребителя Су-27. В ходе испытаний Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объёме

Владимир Путин после наблюдения за ходом испытаний самолёта заявил: «На первом этапе создания самолёта было потрачено 30 миллиардов рублей, ещё столько же требуется для завершения проекта». Он пояснил, что затем начнётся модернизация двигателя, вооружения и так далее. При этом, по словам Путина, самолёт в 2,5—3 раза дешевле зарубежных аналогов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter