Правительство Дегтярева усиливает взаимодействие с РЖД

Правительство Дегтярева усиливает взаимодействие с РЖД
Правительство Дегтярева усиливает взаимодействие с РЖД
21 января, 21:56ОбществоФото: pixabay.com
То, что «паровоз» — молодой врио главы региона стремительно летит вперед, ни у кого уже не осталось сомнений. На пути к улучшению качества жизни во вверенном ему руководством страны крае он явно на правильных «рельсах»

В этом в очередной раз убедились сегодня после сообщения о подписании соглашения о сотрудничестве с Дальневосточной железной дорогой

«Дальневосточная железная дорога — крупнейший налогоплательщик и работодатель края. В соглашении мы фиксируем поддержку всем проектам, которые реализуются ею на территории региона. Со своей стороны берем на себя обязательства по развитию социальной сферы в местах присутствия ДВЖД», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Дальневосточная магистраль — крупнейший работодатель и налогоплательщик Хабаровского края. За прошлый в год в бюджет региона было перечислено налогов на 4,93 млрд рублей.

Для многих населенных пунктов вдоль линии БАМа железная дорога — градо- и системообразующее предприятие. Там живут и работают целые династии железнодорожников.

Соглашение с правительством края — это план совместных действий на ближайшие три года.

Начальник ДВЖД Николай Маклыгин оптимистично рассказал, что инвестиционная программа дороги на 2021 год существенно дороже прошлогодней: было 63 млрд рублей, теперь же планы на 88 млрд. В госкорпорации надеются, что никакие коронавирусные ограничения не помешают освоить все заложенные средства.

Помимо обновления парка вагонов, модернизации станционной инфраструктуры и строительства путей это — та самая «социалка», которая понятна обычным жителям региона.Конструктив как в отношении бизнеса, так и по вектору крупных компаний с государственным участием дает положительный эффект: посыл врио губернатора, заданный еще прошлым летом, отлично «ложится» на сознание тех, кто зарабатывает деньги на территории края.

Социальная ответственность — не электив по выбору, а обязательный предмет.О том, как на деле это работает в коммуникации с подразделениями Российских железных дорог, Михаил Дегтярев убедился в ноябре 2020 года, проехав вместе с руководством ДВЖД по поселкам Байкало-Амурской магистрали.Пример взаимодействия правительства края, администрации Верхнебуреинского района и ДВЖД — железнодорожный лицей в новом Ургале. Под него перепрофилировали среднюю школу — это позволило начать ковать кадры для стальных магистралей с малых лет.

Тогда же, в поездке по БАМу, родились поручения о модернизации котельных в маленьких поселках, о коррективах в программы поддержки врачей и учителей, о модернизации дорожной сети и системы оплаты коммунальных услуг. Все это лишний раз говорит о том, что выгоду от грамотного подхода к развитию края получают простые люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter