«Терминал Астафьева» и экологи подписали «Зеленую декларацию»

«Терминал Астафьева» и экологи подписали «Зеленую декларацию»
«Терминал Астафьева» и экологи подписали «Зеленую декларацию»
21 января, 12:52ОбществоФото: Пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева.
Активисты «Зеленого патруля» берут под контроль перевалку угля, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу компании ОАО «Терминал Астафьева.

Компания «Терминал Астафьева» и общественная организация «Зеленый патруль» подписали соглашение для объединения усилий для мониторинга экологической обстановки в порту. Там стивидор воплощает поручение Владимира Путина о переходе на защищенную перевалку угля, внедряя самые передовые технологии.

Кстати, в это время зимой, как правило, в Приморье на морском побережье дуют сильные ветры, которые активно разносят угольную пыль. Для экологической экспертизы это самое неблагоприятное время.

Подписанию документа предшествовала самая непредвзятая ревизия общественниками, после которой Андрей Нагибин, председатель правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», заявил, что сегодня мероприятия «Терминала Астафьева» по организации защищенной перевалки угля не имеют аналогов в России. Только комплекс защитных сооружений был сооружен высотой более двадцати метров.

По оценкам главы компании «Терминала Астафьева» инвестиции в модернизацию погрузочного комплекса компании составили более миллиарда рублей.

«Технологии, которые мы внедряем, работают в самых непростых условиях. Мы старается внедрять передовые мировые практики», — отметил Руслан Кондратов, генеральный директор предприятия.

АО «Терминал Астафьева» с 2017 года реализует мероприятия по переходу на экологически защищенную перевалку и является одним из первых среди терминалов Находки, успешно внедрившим наибольшее число методов из списка наилучших доступных технологий (7 из 9 НДТ справочника ИТС 46-2019).

Что касается текста «Зеленой декларации», он в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте общественной организации https://greenpatrol.ru.

ОАО «Терминал Астафьева» с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter