В Хабаровске пройдет международный фестиваль «Новые имена стран АТР»

В Хабаровске пройдет международный фестиваль «Новые имена стран АТР»
21 января , 09:55ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Главными его учредителями являются мэрия и Дальневосточное отделение международного благотворительного фонда «Новые имена», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В творческом состязании примут участие ребята из России, Китая, Республики Корея, КНДР, Монголии и Японии. С российской стороны участниками фестиваля станут учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, учреждений дополнительного образования, средних и высших учебных заведений культуры и искусства Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия).

Конкурсы пройдут в двух номинациях — «Музыкальное исполнительство» и «Изобразительное искусство (живопись и графика). Мероприятия фестиваля будут проходить в Городском дворце культуры в очном формате с соблюдением противоэпидемических мер. Российские участники выступят на сцене, а зарубежные музыканты — дистанционно, с демонстрацией видеозаписей их номеров. Лучшие рисунки художников-конкурсантов составят экспозицию выставки, которая откроется 30 марта в музее истории города Хабаровска.

Обладатели Гран-при конкурсов фестиваля получат звание «Стипендиат Дальневосточного отделения международного благотворительного фонда «Новые имена», стипендии фонда «Новые имена» и мэра краевой столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter