Дом для детей-сирот построили в Бикинском районе Хабаровского края

Дом для детей-сирот построили в Бикинском районе Хабаровского края
Дом для детей-сирот построили в Бикинском районе Хабаровского края
21 января, 23:23ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В помещениях уже сделан социальный ремонт, установлены вся необходимая сантехника, электроплиты.

В селе Лермонтовка Бикинского района завершилось строительство жилого дома. 30 однокомнатных квартир предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительство велось на средства регионального бюджета. На эти цели было выделено около 80 млн рублей. Примечательно, что это первый дом, который построен в районе за последние 30 лет.

В помещениях уже сделан социальный ремонт, установлены вся необходимая сантехника, электроплиты. Администрация Бикинского муниципального района заблаговременно направила необходимые документы на утверждение тарифа. Благодаря этому установлена плата за подключение объектов к системе теплоснабжения, в том числе централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Это позволит уже в ближайшее время организовать передачу ключей новоселам.

В региональном минстрое уточнили, что строительство жилья для детей-сирот — одна из форм обеспечения этой категории жителей благоустроенными квартирами. Параллельно по линии краевого минстроя возводится многоквартирный дом на 30 квартир в селе Хурба Комсомольского района. Организованы закупки на вторичном рынке, а также выдача социальных выплат на покупку жилья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter