Новые акционеры ТГК-14 контролируют ход восстановительных работ на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ

Новые акционеры ТГК-14 контролируют ход восстановительных работ на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
Новые акционеры ТГК-14 контролируют ход восстановительных работ на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ
21 января, 09:53ОбществоФото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"
На станции после вибрационных испытаний запущен турбогенератор № 7, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ ускоренными темпами продолжаются восстановительные работы на ТЭЦ-1. График ремонта находится на особом контроле у новых акционеров компании ПАО «ТГК-14». 19 января Константин Люльчев и Виктор Мясник провели очередное совещание с руководителями ТГК-14. На нем рассматривался график восстановления поврежденного оборудования на станции. Участники совещания обсудили, как сейчас организованы работы на ТЭЦ-1 и какие возможные риски существуют.

В конце декабря на ТЭЦ-1 произошел пожар, после которого из строя вышло несколько котлов. Теплоэнергетики оперативно устранили последствия ЧС — размораживания сетей допущено не было. Ликвидация аварии проходила совместно с правительством Бурятии и мэрией Улан-Удэ.

На восстановительных работах на станции с момента аварии было задействовано около ста сотрудников ТГК-14 и подрядных организаций. Теплоэнергетики работали без выходных. За время новогодних праздников они успели демонтировать неработающие силовые кабели и проложить новые.

Работы продолжаются до сих пор. На днях был запущен турбогенератор № 7. Его ввели после вибрационных испытаний, организованных ТГК-14 совместно с «Уральской лабораторией вибрации». Все прошло без замечаний, турбогенератор функционирует стабильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter