Систему распознавания лиц установили в Хабаровске

Систему распознавания лиц установили в Хабаровске
Систему распознавания лиц установили в Хабаровске
21 января, 10:31ОбществоФото: pixabay.com
В полтора раза выросло количество камер наблюдения.

В минувшем году в Хабаровске общая система безопасности города была пополнена подключение новых камер наблюдения. Новые камеры были установлены на территориях городских скверов, парков, подземных переходов. Общая сумма на развитие систем наблюдения в Хабаровске было выделено порядка семи с половиной миллионов рублей, из них из бюджета города выделено порядка 12 миллионов рублей.

Также в минувшем году были заменены источники бесперебойного питания и агрегирующий коммутатор, модернизированы четырнадцать камер с переходом на цифровую технологию перехода видеосигнала.

Сейчас на вооружении правоохранительных органов порядка пятисот камер, подключенных в единую систему комплекса «Безопасный город», которые способствуют уменьшению криминогенной обстановке в Хабаровске. Также в городе внедряется видеосистема с функцией распознания лиц «Визирь».

В ближайших планах установка до 30 камер в районе Пятая площадка и установка камер в поселке Березовка. Все это будет делаться в рамках программы формирования единой системы безопасности в Хабаровске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter