Хабаровский ТЮЗ завоевал наибольшее количество губернаторских премий

Хабаровский ТЮЗ завоевал наибольшее количество губернаторских премий
Хабаровский ТЮЗ завоевал наибольшее количество губернаторских премий
21 февраля, 15:22ОбществоФото: pixabay.com
Итоги краевого театрального конкурса среди профессионалов подвели в Хабаровске, сообщает Транссибинфо.

В этом году решением врио главы региона Михаила Дегтярева размер губернаторской премии увеличен с 10 до 100 тысяч рублей.

Премией «За вклад в развитие театрального искусства Хабаровского края» награждена легенда хабаровской сцены Зося Макашина, актриса Музыкального театра.

Наибольшее количество наград собрал Театр Юного Зрителя. Спектакль по пьесе Володина «Пять вечер» жюри признало лучшим спектаклем, постановщик этого действа Павел Макаров получил приз за лучшую режиссуру, главные исполнители — Александр Зверев и Наталия Мартынова отмечены за лучшие мужские и женские роли. Актерский дуэт из этого спектакля — Алиса Цикунова и Влас Булатов награждены специальным дипломом за роли Кати и Славы. Не прошел не замеченным ТЮЗовский «Джордж и тайны Вселенной». Эта театральная «бродилка», уникальное действо в стиле науч-поп, стала лучшей экспериментальной работой.

Юлия Медведева победила в номинации «Лучшая женская роль» за работу в спектакле «Мой бедный Марат» Хабаровского краевого театра Драмы.

Лучшим дирижером-постановщиком стал Руслан Антипинский — главный дирижер Хабаровского Музыкального театра за работу в лирической комедии «Небесный тихоход», а лучшим художником — Наталья Павлишина за спектакль Театра Кукол «Сказка в чемодане»

Приз «Надежда сцены» уехал в город особого президентского внимания Надежде Субботиной за роль Екатерины в спектакле Комсомольского-на-Амуре театра Драмы «Леди Макбет Мценского уезда»

Специальными дипломами награждены Виктор Скоморошко за роль экскурсовода в спектакле «Сказка о потерянном времени» и Александре Даровской за убедительность и глубину постижение трагической судьбы главной героини в спектакле «Станция Тевли»

Стоит отметить, что в состав жюри вошли ведущие столичные театральные критики: заслуженный работник культуры России Владимир Спешков, пресс-секретарь Московского театра кукол Анна Казарина, российский театровед Александр Вислов.

В конкурсе приняли участие десять спектаклей из профессиональных театров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. К сожалению, в этом году не показались Театр «Триада» и частные служители Мельпомены — хабаровский Белый театр, комсомольские КнАМ и ТЮЗ «Зеркало теней»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter