У хабаровских дорожников и жилищников продолжается снегоуборочная страда

У хабаровских дорожников и жилищников продолжается снегоуборочная страда
У хабаровских дорожников и жилищников продолжается снегоуборочная страда
21 февраля, 10:20ОбществоФото: Администрация Хабаровска
58 спецавтомобилей вышли сегодня на борьбу со снегом в дневную смену.

Во всех районах краевой столицы идет очистка остановочных пунктов, прибордюрной зоны и автопарковок. Самосвалы муниципальных предприятий вывозят с улиц краевого центра тонны снежных масс. Движется дело и в жилмассивах: от снежных завалов расчищаются дворы, межквартальные проезды и парковочные места.

Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, вчера днем в работах было задействовано 65 единиц техники, ночью — 46. На полигоны вывезена 2281 тонна снега, на хабаровские трассы за сутки высыпано 411,4 тонны песчано-соляной смеси и реагента.

«Сегодня с утра мы выпустили на линии 58 спецмашин — грейдеры, тракторы, МДК (машины дорожные комбинированные), фронтальные погрузчики, самосвалы. Так как в городе снова идет небольшой снег, будем сметать его с проезжей части и вести посыпку трасс противогололедными средствами. Продолжим уборку и вывоз снежных валов, сформированных вдоль дорог. Также будет выполнена грейдеровка наиболее сложных дорожных участков, с которых необходимо срезать бугристую наледь и снежный накат, в том числе на второстепенных дорогах», — сообщил Дмитрий Панащатенко.

Он отметил, что механизированные автоколонны для проведения снегоуборки в ночную смену будут сформированы ближе к вечеру.

Напомним, что в минувшую пятницу мэр Хабаровска Сергей Кравчук лично проверил ход работ по ликвидации последствий мощного снегопада, прошедшего над краевым центром 16–17 февраля. По итогам объезда он высказал профильным управлениям ряд замечаний и дал поручения по дальнейшему плану работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter