В Хабаровском крае наградили удивительную актрису

В Хабаровском крае наградили удивительную актрису

21 февраля , 16:58ОбществоФото: пресс-служба Хабаровского музыкального театра
Это стало известно на подведении итогов краевого конкурса в области театрального искусства, сообщает Транссибинфо.

Премией «За вклад в развитие театрального искусства Хабаровского края» награждена легенда хабаровской сцены Заслуженная артистка РСФСР Зося Макашина, актриса Музыкального театра. Такое решение вынесло жюри традиционного конкурса театрального искусства.

Зося Макашина — удивительная актриса, редкого дара и сценического обаяния. Появляется она на сцене, и словно оживает все вокруг, наполняется тайными смыслами.

Началась ее творческая жизнь в хоре Иркутского театра в 17 лет. В 1969-м году муж привез ее в Хабаровск Ее в театре Музкомедии (так тогда назывался Хабаровский Музыкальный театр) прослушали, сначала в хор взяли и начали подготовку к роли… старухи в «Цыганском бароне». А ей тогда исполнился 21 год. Это была первая большая роль.

За творческую жизнь длиною в 50 лет сыграно более 160 ролей, в том числе Сильва — знаковая для Музыкального театра. По мнению старожилов театра — самая вдохновенная и красивая Сильва из всех Сильв, что ставились в Музкомедии. С этой оперетты начинался не только этот хабаровский театр, но и оперетта, как жанр на территории Советского Союза.

«Самое трудное — остаться человеком. Если мне нужно сказать — говорю, не умею врать, — говорит Зося Макашина. — Я прожила свою жизнь, и чувствую, что душа у меня чиста. С моей стороны не было предательства, дорогу я никому не перебегала, не сорилась и горжусь собой, тем, что прожила такую жизнь»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter