В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 326 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 326 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 48 326 человек
21 февраля, 23:35ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 103 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Болела ещё в июле, вес наела быстро, а вот мышцы болят до сих пор. Хотя и препараты принимала курс массажа прошла»,

«Переболела 3 месяца назад в легкой форме, и то, не понимаю как переболела. Теперь как-то странно чувствую запахи, все мои духи, которые я так любила просто воняют, как будто испортились! Поехала даже в магазин парфюмерии- что-то пахнет нормально, а что-то отвратно, как будто испортилось! Я любитель свежих огурцов, теперь есть их не могу, потому что вкус какой-то странный! Многие продукты по вкусу и запаху напоминают испортившийся мандарин»,

«Уже неделю наблюдаю за статистикой, ради интереса. И обратила внимание, что смертность каждый день по 1-2 человека. Такого даже в самый пик заболеваемости не было!»

«Ощущение, что тестов пациентам стали в разы делать меньше»

«Привилась «Спутником». К вечеру рога не выросли, а там поглядим.

«Поставил прививку в января. Перенес ее прекрасно. После второй было немного посложнее в первые сутки, но это ничто по сравнению с тем, что можно легко подцепить эту заразу. На следующий день все нормализовалось.Сделал анализ — антитела есть», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Ульчского, Солнечного и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«169 больных выздоровели. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 278 человек. 20 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Росздравнадзор зарегистрировал первую в РФ тест-систему для выявления британского штамма SARS-CoV-2.

В Австрии вакцину «Спутник V» назвали «надежной, как автомат Калашникова».

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анна Баранова считает, что некоторые люди, привитые от коронавирусной инфекции, могут быть бессимптомными распространителями коронавируса.

Коронавирус наиболее активно передается в первую неделю после заражения, а пациент с легким течением вируса перестает быть заразным после 11-го дня.

Любители очков оказались защищеннее в условиях пандемии, так как этот аксессуар препятствует распространению коронавируса, пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на исследование индийских ученых

Почти каждый третий человек, перенесший COVID-19, на протяжении шести месяцев после выздоровления чувствует себя усталым, выяснили медики из США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter