Дегтярев выступил инициатором создания в Хабкрае центра подготовки летного состава

Дегтярев выступил инициатором создания в Хабкрае центра подготовки летного состава
Дегтярев выступил инициатором создания в Хабкрае центра подготовки летного состава
21 февраля, 08:01ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дегтярев поступательно стремится к повышению качества авиаперевозок на территории края. Задача эта комплексная, начиная от обновления авиапарка и упрощения логистики поставок комплектующих до нового подхода к подготовке пилотов.

Так, вернувшись в Хабаровск после очередной рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре, Михаил Дегтярев осмотрел новый отечественный среднемагистральный самолет МС-21-300 и в разговоре с руководителем корпорации «Иркут» — производителя этих лайнеров — озвучил планы краевого правительства.

«В соответствии с Долгосрочным планом по развитию Комсомольска-на-Амуре ведется работа по реализации программы локализации на ТОР „Комсомольск“ производств по выпуску комплектующих для воздушных судов российского производства. Проект называется „Байкал на Амуре“. Планируем в течение двух лет построить цеха», — сказал Михаил Дегтярев.

Запуск подобного производства на территории края, с одной стороны, станет позитивным решением в части развития промышленного развития, а, с другой, благоприятно скажется на обеспечении регулярности полетов.

«Для эффективности эксплуатации самолетов очень важно иметь доступные запчасти, — объясняет Николай Нестеренко, ветеран авиации, сотрудник „Хабавиа“. — Обычно большого запаса запчастей никто не держит, поскольку это довольно дорогостоящая опция. А если возникает дефицит, то это, конечно, не может не сказываться на регулярности полетов, потому что самолеты вынужденно простаивают».

На встрече с генеральным директором ПАО «Корпорация «Иркут» Андреем Богинским Михаил Дегтярев поднял еще один принципиально важный вопрос — это возможность создания в Хабаровском крае Центра подготовки летного состава. Работа такого центра будет ориентирована именно на подготовку пилотов для лайнеров SSJ-100 и МС-21 для Дальневосточной авиакомпании, которая является одним из новых заказчиков на поставку самолетов корпорации «Иркут».

«Идея создать центр подготовки летного состава очень актуальна. Подобного центра на сегодняшний день у нас просто нет: учатся, в основном, на западе, где и остаются работать. А летную подготовку, конечно, лучше проходить на той местности, где будут осуществляться полеты: во-первых, это меньшие финансовые затраты, во-вторых, значительно удобнее планировать учебную программу, ориентируясь на возможности пилотов и авиакомпании, — объясняет Николай Нестеренко. –Кроме того, при обучении важно учитывать, что на Дальнем Востоке более сложная воздушная структура для полетов, чем на западе: гористая местность, сильные температурные перепады, у моря — выносы и туманы, и при этом довольно невысокая оснащенность местности средствами навигации».

Безусловной авиационной столицей Дальнего Востока был и остается Комсомольск-на-Амуре, где накануне Михаил Дегтярев завершил очередную рабочую программу. Сейчас Комсомольску, второму по величине городу в крае, уделяется очень большое внимание. Кардинально сменив вектор работы с муниципалитетами, Дегтярев убежден, что краевому правительству нужно вплотную заниматься решением вопросов на всей территории края, а не избирательно относиться к определенным городам и районам.

В ходе поездки губернатор посетил «ДАКГОМЗ» — одно из крупнейших в крае предприятий, занимающихся производством молочной продукции. Также Михаил Дегтярев проинспектировал строительство Регионального центра развития спорта и принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter