Мигрантам, занимающимся беспределом, предложили в Хабаровске давать по шее

Мигрантам, занимающимся беспределом, предложили в Хабаровске давать по шее
Мигрантам, занимающимся беспределом, предложили в Хабаровске давать по шее
21 февраля, 08:05ОбществоФото: Пресс-служба муфтията Дальнего Востока ДУМАЧР
Это предложение прозвучало на совете старейшин в центральной мечети города.

Инициатором встречи стал Муфтий Хабаровского края от ДУМАЧР Мухаммад-хазрат Гитинов. Председатели общественных организаций, лидеры диаспор и общин города, исповедующих ислам, провели собрание, на котором обсуждались и решались разные вопросы, в том числе работа с молодёжью и оказание помощи людям, нуждающимся в ней.

— Ежедневно, в мечеть обращаются граждане с бытовыми проблемами, которые они не могут решить самостоятельно, и в данном случае мы будем оказываем им помощь в решении их проблем, — отметил муфтий Мухаммад-хазрат Гитинов.

Собрание прошло под руководством муфтия Хабаровского края Мухаммада-хазрата Гитинова, который выступил с приветственными словами в адрес собравшихся. «Ежедневно, в мечеть обращаются граждане с бытовыми проблемами, которые они не могут решить самостоятельно, и в данном случае мы будем оказываем им помощь в решении их проблем», — отметил муфтий Мухаммад-хазрат Гитинов.

Также муфтий подметил, что совет при мечети — это консультативно-совещательный орган, который поможет быстрее решать проблемы мусульманской общины края, укрепит взаимоотношения между представителями разных национальностей, будет способствовать профилактике экстремизма и терроризма в общественной среде, а также помогать в разрешении конфликтов и споров, как внутренних, так и внешних.

В числе приоритетных целей и задач, которые ставятся перед Советом, — работа с общественными организациями и с молодежью, помощь пожилым людям, пропаганда здорового образа жизни и многое другое. За помощью приходят представители абсолютно разных национальностей, которые зачастую не знают русского языка, и в данном случае помощниками в решении этих проблем выступают представители диаспор.

Основная проблема, которая обсуждалась на совете, — это отвратительное, а порой преступное поведение отдельных мигрантов из стран Средней Азии и представителей этнических группировок.

Лидеры диаспор и общин пришли к выводу, что проблема требует срочного решения, так как своим поведением некоторые граждане позорят мусульман, лицо ислама, провоцируют межнациональное напряжение и конфликты в городе.

Прозвучало много предложений, как выявлять таких персонажей и приводить их в чувства. Некоторые из присутствующих на совете даже предложили выезжать на место конфликтов и «давать по шее» мигрантам, занимающимся беспределом, руганью и драками, т.е организовать своего рода мусульманскую дружину по охране общественного порядка. Однако, другие представители справедливо заметили, что хотя это и эффективный метод, который бы позволил решить вопрос быстро, как говорится, без шума и пыли, но законодательство РФ не даёт нам таких полномочий.

В итоге, совет старейшин пришёл к решению приглашать конфликтных мигрантов в мечеть для беседы с ними в воспитательных целях. Собрание завершилось молитвой и вкусным обедом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter