Повышение тарифа на вывоз мусора не улучшит работу «Олерона» в Забайкалье

Повышение тарифа на вывоз мусора не улучшит работу «Олерона» в Забайкалье
Повышение тарифа на вывоз мусора не улучшит работу «Олерона» в Забайкалье
21 февраля, 16:14ОбществоФото: 1Mediainvest
Представителей компании в феврале пригласили в Общественную палату региона, где проходило обсуждение «мусорной реформы». Выяснилось, что повышение тарифа, которое произошло 1 декабря, не улучшит работу регоператора.

— При увеличении тарифа «зашибись» не будет, потому что проблемы, которые существовали у регоператора в течение нескольких лет, и экономически необоснованный тариф привели к текущей ситуации: отсутствие необходимого транспорта, отсутствие качественных услуг, — сказал на заседании гендиректор компании Кирилл Лунев.

С его слов, «Олерон» недополучил доходы на сумму около 200 млн рублей, и краевое правительство намерено вернуть эти деньги. Однако, экономически обоснованных тарифов в сфере ТКО, по словам Лунева, пока не будет.

Прокуратура в начале года сообщала о распространенной для регоператора практике взыскания несуществующей задолженности.

«Проведенный надзорным ведомством анализ показал, что ежемесячно суды в Забайкальском крае выносят около 12 тысяч судебных приказов о взыскании задолженности по заявлениям регионального оператора „Олерон+“. При этом государственная пошлина предъявлялась потребителям к оплате по всему Забайкальскому краю еще до обращения в суд, что создало условия для случаев незаконного обогащения организации», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, «Олерон» отказался от подобной практики. Но деньги потребителям не вернули, а просто сделали перерасчет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter