Старый тигр загрыз молодого в Хабаровском крае

Старый тигр загрыз молодого в Хабаровском крае
Старый тигр загрыз молодого в Хабаровском крае
21 февраля, 09:49ОбществоФото: центр "Амурский тигр"
Опыт победил молодость.

В минувшую пятницу недалеко от поселка Южный, что в районе имени Лазо был обнаружен труп амурского тигра. Внешний осмотр, который поревели специалисты охотнадзора показал, что на теле погибшего тигра присутствую многочисленные рваные раны. Также по следами крови удалось восстановить приблизительную картину произошедшего.

Тигр скорее всего погиб от ран, полученных в схватке с более крупной особью. После неравной схватки, победитель ушёл, а проигравший остался зализывать многочисленные раны. Спустя несколько дней тигр вышел на дорогу, где и умер.

Труп молодого амурского доставят на экспертизу в Центр «Амурский тигр», там специалисты изучат более тщательно причины смерти хищника.

Напомним, что ранее какой-то амурский тигр два месяца наведывался в таежном поселке шумный Вяземского района. При этом на хозяйские подворья амурский тигр не заходит. Его жертвами становятся собаки в свободном выгуле. При этом охотоведы настойчиво советуют прятать на ночь домашних питомцев в помещения.

Несмотря на усилия специалистов, полосатый хищник — зверь хитрый, острожный и умный. После приезда группы отлова, тигр в посёлке Шумном больше не появлялся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter