Бывшая супруга Грудинина из-за раздела имущества просит защиты в полиции

Бывшая супруга Грудинина из-за раздела имущества просит защиты в полиции

21 марта 2019, 22:41ОбществоPhoto: msk.kprf.ru
Раздел имущества в результате развода кандидата на президентский пост на выборах 2018 года Павла Грудинина и его экс-супруги Ирины стал причиной обращения женщины в подмосковную полицию. Она попросила правоохранителей обеспечить её безопасность.

Ирина объяснила тревогу за свою жизнь и здоровье тем, что бывший супруг, являющийся влиятельным бизнесменом с большими финансовыми и административными ресурсами, не согласен с её имущественными притязаниями, которые превышают 5 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Грудинин - директор «Совхоза им. Ленина» - на выборах представлял партию КПРФ. Развод супругов, проживших вместе 37 лет, состоялся летом 2018 года.

На акции «Совхоза им. Ленина» суд подмосковного города Видное наложил арест в сентябре того же года в связи с разделом имущества между бывшими мужем и женой. Позднее дело было передано по месту постоянной прописки Грудинина, в Никулинский суд Москвы.

После смерти Жореса Алфёрова президиум ЦК КПРФ принял решение передать освободившийся мандат депутата Госдумы Грудинину, о чем стало известно 14 марта. А 15 марта Ирина Грудинина заявила, что её экс-супруг пытается зарегистрировать их общее имущество на третьих лиц в связи с тем, что депутатам запрещено иметь в собственности предприятия, зарубежную недвижимость и счета в иностранных банках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter