Депутат краевой Думы: "Обыски и аресты - следствие развращения чиновников"

Депутат краевой Думы: "Обыски и аресты - следствие развращения чиновников"

21 марта, 12:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Уголовное дело, обыски в кабинетах у первых лиц краевой исполнительной власти, заключение под стражу Шихалёва и Пудовкина – все это порождения общей социально-экономической системы, заявил корреспонденту transsibinfo депутат краевой Думы от КПРФ Виктор Постников.

«К сожалению, обыски и аресты в Хабаровске системы не изменят, я опасаюсь, что это дело вообще могут спустить на тормозах, потому что ниточки, кто знает, вдруг потянутся дальше? Я уверен, что только прямой народный контроль за действиями власти, за назначением высших краевых чиновников, за распределением преференций спасет положение», - говорит Виктор Постников, заместитель председателя постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления; член постоянных комитетов Хабаровской краевой Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Как сообщало transsibinfo, заключение в следственный изолятор по решению суда Василия Шихалёва и Александра Пудовкина вызвало настоящую бурю в медиапространстве. Многие общественные и политические деятели Хабаровского края при этом не спешат высказать свое отношение к этому факту.

«Провозглашен принцип: прибыль любым способом и любой ценой. Безнаказанность развратила чиновников до того, что они отбросили стыд, совесть, приличия и закон. Общество пытается противостоять этому беспределу. В краевой Думе шли жаркие обсуждения, как нормализовать положение в лесной отрасли» - предлагался даже спутниковый контроль за вырубками» - сказал Виктор Постников.

Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

«Но я знаю главное: коррупционная система, какой бы приспособляемой она ни была - разрушаема, в основе борьбы с ней лежит постулат – неприкасаемых быть не должно» - заключил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter