Жители Хабаровска выращивают овощи в квартирах и запасаются семенами

Жители Хабаровска выращивают овощи в квартирах и запасаются семенами
Жители Хабаровска выращивают овощи в квартирах и запасаются семенами
21 марта, 12:36ОбществоФото: pixabay.com
Заменить покупные овощи на свои решили жители краевого центра

Жители Хабаровска не стали ждать импортозамещения от региональных властей и взяли все в свои руки. Хабаровчане стали массово закупаться семенами овощных культур. Самыми востребованными среди покупателей стали микрозелень, огурцы, помидоры и перцы.

В садоводческих магазинах уже отметили повышенный спрос по сравнению с прошлым годом. Если годом ранее в дачный сезон спрос хоть и был высок, то в этом наступил настоящий ажиотаж.

Особо наблюдательные могут заметить, что в городе увеличилось количество окон, которые светятся розоватым оттенком и это тоже не спроста.

Те, у кого нет земельного участка и никогда о нем не помышлял, решили разбить мини-огород прямо в своих квартирах. Так, многие хабаровчане успешно выращивает огурцы, помидоры, клубнику, базилик на своих подоконниках.

Вдохновленные идеей своего личного импортозамещения, хабаровчане начали черпать знания об овощеводстве в Интернете.

А между тем, в магазинах Хабаровска огурцы и помидоры достигают цены в 800-900 рублей за килограмм. И речь идет о не самых вкусных и качественных овощах.

Другие хабаровчане также решили заменить покупные продукты низкого качества на свои собственные.

Спрос на дачи и земельные участки тоже вырос в Хабаровске. По словам экспертов, интерес к покупке земли у хабаровчан возник еще два года назад на фоне пандемии, а сейчас из-за нестабильной экономической обстановки он стал еще больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter