Китайская сантехника заменит европейскую в квартирах Хабаровска

Китайская сантехника заменит европейскую в квартирах Хабаровска
Китайская сантехника заменит европейскую в квартирах Хабаровска
21 марта, 17:28ОбществоФото: pixabay.com
Прогнозируется интервенция китайских сантехнических товаров в Хабаровский край

Если раньше жители краевого центра в магазинах города могли свободно приобрести сантехнику по вкусу и произведенную европейскими компаниями, то теперь с поставками из Европы проблемы. Российские заводы также сильно зависят от импортного оборудования и сырья, в будущем самым простым поставщиком сантехнической продукции может стать Китай.

Как подмечают эксперты, введенные против России экономические санкции, толкают российских потребителей в объятия китайских производителей, в том числе и сантехники.

Основные поставщики сантехнического оборудования, которые были доступны в России – это Германия, Италия, Чехия. Китайские производители были представлены на рынке и раньше, но наш потребитель предпочитал европейскую продукцию китайской. Но в новых обстоятельствах Китайская продукция из Поднебесной может стать основной в сантехнических магазинах.

Кроме сантехники может возникнуть проблема и с европейской керамической плиткой. Основная проблема китайских предприятий в том, что китайские компании не занимаются индивидуальными заказами. Что сужает диапазон выбора для покупателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter