Против строительства детсада выступили владельцы гаражей в Хабаровске

Против строительства детсада выступили владельцы гаражей в Хабаровске
Против строительства детсада выступили владельцы гаражей в Хабаровске
21 марта, 08:59ОбществоФото: pixabay.com
Дошкольное учреждение планируется возвести в районе Большого Аэродрома.

Администрация Железнодорожного района Хабаровска уведомила владельцев о том, что боксы они должны убрать и освободить землю под строительство детского сада.

Однако хозяева гаражей отказываются их вывозить и считают, что мэрия может обустроить дошкольное учреждение в заброшенном здании неподалеку.

— В составе ГСК «Южно-портовый» на сегодняшний день 160 гаражных блок-комнат. Среди владельцев ветераны труда, ветераны боевых действий, ветераны МВД, пенсионеры и служащие спецподразделений, врачи, — рассказали в члены гаражного кооператива.

Среди владельцев боксов немало нуждающихся граждан. У них просто нет денег на то, чтобы вывезти боксы, да и нового места для размещения ГСК в микрорайоне нет.

Кстати, на улице Георгиевская между школой и детским садом стоит четырехэтажное заброшенное здание, бывший детский сад МО РФ. Этот объект недавно передан в муниципальную собственность.

— Почему бы это здание не привести в порядок и использовать по назначению, а ГСК не трогать, — отмечают владельцы гаражей.

Отметим, что сейчас комитетом по управлению Железнодорожным районом проводится работа по организации выноса некапитальных боксов, которые препятствуют освоению территории для строительства.

— Детский сад на 190 мест планируется построить через два года. Что касается здания на Георгиевской, которое уже семь лет не эксплуатируется, то оно подлежит сносу, — рассказали в администрации города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter