Борьбу с собачьими фекалиями начал житель Хабаровска

Борьбу с собачьими фекалиями начал житель Хабаровска
Борьбу с собачьими фекалиями начал житель Хабаровска
21 марта, 15:07ОбществоФото: pixabay.com
Повысить культуру содержания домашних животных решил хабаровчанин Георгий Шигапов

Снег сошел, и набережная, бульвары, скверы буквально утонули в собачьих экскрементах. Для того, чтобы обратить внимание на проблему безответственного выгула четвероногих, Георгий установил в одном из спортзалов Хабаровска специальную коробочку с одноразовыми мешочками для уборки собачьих фекалий.

Место дислокации коробочки не случайно, так как Георгий сам работает в том же спортзале тренером. Решил, так сказать, начать эксперимент с коллег и клиентов.

К слову, такими пакетиками в идеале должен обладать каждый собачник. Но не первый год Хабаровские газоны показывают, на сколько мы далеки от цивилизованного выгула животных.

Суть акции в следующем, что человек - клиент забирает рулон, а взамен кидает любую сумму в банку-копилку. Полученные деньги пойдут на покупку новых пакетиков и возможно нового социального эксперимента. На ту же краску, например, чтобы замазать неприличные надписи на гаражах или зданиях

В любом случае у Георгия получилось обратить внимание, что убирают за своими питомцами немногие, большинство просто оставляют собачьи кучки и идут по своим делам.

В итоге парки, детские площадки и газоны города погрязли в отходах жизнедеятельности, а с приходом тепла запах распространяется соответствующий.

И проблема чистоты улиц для Хабаровска уже давно актуальная. И не всегда это связанно с владельцами собак.

Яркий пример — это Амурский и Уссурийский бульвары, оба бульвара сейчас в ужасном состоянии. Снег разгребли по обочинам, все тает вместе с мусором, который лежал в грязных сугробах – идиллия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter