Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья Хабаровска

Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья Хабаровска
Дегтярев добился выделения 2 млрд рублей на расселение из аварийного жилья Хабаровска
21 апреля, 20:59ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения 2 миллиардов рублей на расселение аварийного жилья в регионе. После проведенных переговоров с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ край получит первый транш в размере 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

Средства планируют направить на запуск программы расселения 68 бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске, пишет vostokmedia.com.

Однако для выделения дополнительного финансирования на муниципальном уровне необходимо принять локальную программу по расселению и признать бараки на проспекте 60-летия Октября аварийными. На сегодняшний день такой статус получили пока только 5 строений.

Данный вопрос находится в компетенции местных властей. Михаил Дегтярев поручил главе краевого центра принять муниципальную программу и включить в план расселения все 68 бараков. Как только соответствующую программу примут на уровне муниципалитета, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет перечислить в регион порядка 2 миллиардов рублей.

В общей сложности на расселение бараков, жилая площадь которых превышает 25 тысяч квадратных метров, требуется порядка 2,3 миллиарда рублей.

Срок реализации федеральной программы по расселению аварийного жилья - до 2025 года. При этом Хабаровский край взял на себя обязательство расселить аварийное жилье раньше – в течение ближайших трех лет.

На сегодняшний день в новые квартиры переехали более 600 человек. К концу следующего года современное жилье планируют предоставить еще более 3 200 жителям края. Расселяют жителей непригодных для жизни домов как в новостройки, так и в квартиры, приобретенные на вторичном рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter