Пенсионер из Бурятии поедет на тракторе «Беларусь» до Москвы

Пенсионер из Бурятии поедет на тракторе «Беларусь» до Москвы
Пенсионер из Бурятии поедет на тракторе «Беларусь» до Москвы
21 апреля, 14:31ОбществоФото: ВикипедияТрактор "Беларусь"
Свой автопробег Баир Цыжипов посвящает победе советских войск над фашистской Германией, сообщает Транссибинфо.

Небыструю поездку до Москвы планирует осуществить житель Бурятии Баир Цыжипов. В честь 76-летия Победы СССР на Германией пенсионер хочет устроить автопробег до российской столицы на тракторе. В качестве «железного коня» выбрана «Беларусь», ее Цыжипов знает вдоль и поперек. В молодости он работал на посевных.

— Болты и гайки вкрутить умею, гаечный ключ в руках держу, — объясняет Баир Цыжипов корреспондентам телеканала «Вести-Бурятия».

Мужчина признается, что на машине автопробеги сейчас совершает любой, и это неинтересно. «А вот трактор — это что-то», — подчеркивает он.

«Беларусь» едет со средней скоростью 40 км/час. Если трактор не будет ни разу останавливаться (что вряд ли осуществимо), до Москвы из Бурятии придется ехать семь дней с небольшим. Но автопробег точно займет больше недели еще и из-за исторической миссии Цыжипова. Он планирует останавливаться в тех местах, где воевали его земляки из села Старая Курба Заиграевского района. Сейчас мужчина собирает список павших в боях односельчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter