Сын экс-главы Северной Осетии Зелимхан Битаров угрожает журналистам

Сын экс-главы Северной Осетии Зелимхан Битаров угрожает журналистам
Сын экс-главы Северной Осетии Зелимхан Битаров угрожает журналистам
21 апреля, 19:56ОбществоФото: pixabay.com
Журналисты и главный редактор интернет-издания Ossetia News Тимур Мазаев опасаются расправы со стороны сына экс-главы Северной Осетии за шуточную публикацию в социальной сети.

По сообщению "Новой газеты", в редакцию Ossetia News позвонил человек, который представился Зелимханом Битаровым, сыном бывшего главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, и пообещал «отрезать головы» журналистам и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей», если из социальной сети «Инстаграм» не удалят публикацию про него.

Повод для публикации поста дал сам Зелимхан Битаров, который устроил потасовку с сыном российского политика Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном в аэропорту Внуково двенадцатого апреля. Конфликт между мужчинами возник из-за грубого высказывания Эйдельштейна об отставке старшего Битарова с поста главы Северной Осетии, после чего Зелимхан нанес ему несколько ударов. Конфликт был снят на видео очевидцами. Кадры, попавшие в интернет, моментально набрали огромное количество просмотров. При этом в самой Северной Осетии драка в московском аэропорту обсуждалась несколько дней.

Именно об этой истории в инстаграм-аккаунте Ossetia News, аудитория которого составляет двести тринадцать тысяч пользователей, был опубликован шуточный пост. В публикации говорилось о том, что «Академия смешанных единоборств «Алания MMA» предложила Битарову и Эйдельштейну «выяснить отношения в клетке». Она сопровождалась шуточной картинкой, на которой участники конфликта были представлены в виде бойцов смешанных единоборств. Мазаев утверждает, что увидел пост уже после публикации и не предполагал, что он может вызвать такую реакцию.

«Когда мы только запускались, приняли решение, что будем стараться делать акцент на хороших новостях, будем стараться искать позитив. Потому что негатива в республике хватает», — рассказывает Тимур Мазаев.

Видимо, по тематике пост вписался в концепцию издания, однако Битарову шутка не понравилась, и уже через несколько часов он позвонил в редакцию с угрозами.

«Ты если не уберешь этот пост, я к тебе приеду, сожгу тебя вместе с твоим домом, твоей семьей, понял ты меня?» — кричал человек, который представился сыном экс-главы республики. Из-за угроз Тимур Мазаев шестнадцатого апреля покинул Северную Осетию.

«Какое-то время я еще бравировал, но потом начал переживать. Редакция тоже напряжена и боится. У таких людей всегда есть какое-то окружение, которое перед этими людьми хочет выслужиться. Допустим, он сам не хочет никаких действий предпринимать, а они услышат и решат побить или поставить под стволы», — говорит Мазаев.

Стоит отметить, что пост о Битарове и Эйдельштейне в издании не удалили, а запись телефонного звонка с угрозами есть в распоряжении редакции «Новой газеты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter