Сын экс-губернатора Хабаровского края распространяет фейк про «Амурстал»

Сын экс-губернатора Хабаровского края распространяет фейк про «Амурстал»
Сын экс-губернатора Хабаровского края распространяет фейк про «Амурстал»
21 апреля, 21:21ОбществоФото: сайт завода "Амурсталь"
Руководство завода опровергло заявление Антона Фургала, сообщает Транссибинфо.

Уважать христианские традиции, живя в стране, где одна из главных конфессий — православие, — дело благое, показатель и гражданственности, и воспитанности, да и образованности. Врать во время Великого Поста, да еще и тиражировать фейк, — смертный грех, наряду с прелюбодеянием, воровством и убийством.

В этом есть своя логика, к сожалению, подтверждающую народную мудрость, что яблоко от яблони недалеко падает.

Довольно истеричное заявление Антона Фургала, сына бывшего губернатора Хабаровского края, на Youtube-канале «Спец» о возможной продаже предприятия китайской компании завода «Амурсталь» под химическое производство выглядит на фоне того, что предприятие увеличило свой уставный фонд, выглядит, мягко говоря, странным.

«Песня о китайцах» — произведение довольно старое. Ее начали «петь» после того, как фургальскую команду отстранили от управления, а точнее, от банковских счетов «Амурстали». Что касается «химической фантазии», то явно она отдает запахом аяно-майского «этанола».

А что «Амурсталь»?

Завод берет шефство над школой № 23 Комсомольска-на-Амуре. Об этом Фрейдин, генеральный директор «Амурстали» говорил на заседании Общественного совета города. Кстати, на совете присутствовал Михаил Дегтярев, врио главы региона.

— Будем оказывать ей как финансовую помощь, так и взаимодействовать по образовательным и социальным аспектам ее деятельности, — заявил Фрейдлин.

Что касается заявления Антона Фургала, то руководитель завода официально заявил, что данная информация не соответствует действительности.

— Это домыслы и плод больного воображения человека. Собственники завода вложили в предприятие уже более полутора миллиардов рублей только для погашения той финансовой дыры, которую оставила предыдущая команда управленцев. Инвестиции в основные средства в 2020 году составили свыше ста миллионов рублей. Общий объем инвестиций в этом году запланирован в объеме двухсот миллионов рублей. Кроме того, разрабатывается комплексная стратегия развития предприятия на ближайшие 3-5 лет, которая будет готова к лету текущего года, — уточнил Фрейдин.

У руководства завода впереди много работы и планов, и все они связаны исключительно с развитием завода и его процветанием. Продажи «Амурстали» китайцам под химическое производство в этих планах нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter