В Хабаровском крае создадут максимум комфорта для вакцинации против коронавируса

В Хабаровском крае создадут максимум комфорта для вакцинации против коронавируса
В Хабаровском крае создадут максимум комфорта для вакцинации против коронавируса
21 апреля, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Вакциной от COVID-19 пока привились только 10,6% жителей региона, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам, сравнил людей, отказывающихся ставить прививку от COVID-19, с Дунканом Маклаудом, бессмертным персонажем старого сериала «Горец».

— Каждый из нас должен понять, что мы находимся практически в военной ситуации, — уверен Евгений Никонов. — У нас отставание по темпам вакцинации достаточно высокое.

Помимо того, что граждане доверяют всевозможной явной фейковой информации, оказалось, что ее тиражируют и в регистратурах некоторых медицинских учреждений. Мало того, порой и дозвониться до них невозможно, и записаться на вакцинацию. Это выяснил Евгений Никонов, когда пытался дозвониться до различных поликлиник Хабаровска.

И это наш тот самый хваленый колл-центр? У меня большая просьба: организовать работу так, чтобы все телефоны работали, «битых» номеров быть не должно, — заявил Евгений Никонов на оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. — Люди не должны перебирать десятки телефонов, чтобы дозвониться, или отпрашиваться с работы для вакцинации. Для этого необходимо наладить работу и по субботам. Мы должны создать максимально комфортные условия.

Как следствие работ регистратур в крае начала разрабатываться идея создания единого телефонного номера для всех медицинских учреждений края.

- Время ожидания должно составлять до 1 минуты, — пояснил Евгений Никонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter