В Хабаровском крае за укус собаки ответят чиновники

В Хабаровском крае за укус собаки ответят чиновники
В Хабаровском крае за укус собаки ответят чиновники
21 апреля, 09:17ОбществоФото: pixabay.com
Суд усмотрел неисполнение полномочий администрации Вяземского района по обращению с животными без владельцев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ИА «Алло, район!» Новости из районов Хабаровского края».

В Вяземском районе на ребенка набросилась собака и покусала ее. Как правило, активность бездомных животных приходится на темное время суток — с полуночи до пяти часов утра. Что касается агрессии по отношению к человеку, то чаще всего проявляют ее или хозяйские в свободном выгуле, или полудомашние. В случае с ребенком по умолчанию решили, что ребека покусала бродячая собака.

Оказалось, что администрация Вяземского района не заключила контракт на отлов безнадзорных животных. На основании иэтого суд постановил выплатить компенсацию морального вреда матери ребенка.

Кстати, за год в Вяземскую районную больницу обратились почти 200 человек, которых укусили животные. При этом никаких мер по отношению к гражданам, отпускающих своих зверей в свободный выгул или выгуливающих без поводка или намордника не применияется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter