В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 470 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 470 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 470 человек
21 апреля, 22:57ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 31 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Медики, в первую очередь, страдают мракобесием, недообразованностью, отсюда всё печально. Двоих медиков знаю, которые умерли от ковида, и не хотели прививки, смеялись, вот и досмеялись: один — врач проктолог, другая — медсестра с хронической астмой. Я сама привилась, причем скрыла, что на момент прививки, у меня было ОРВ. Никакой побочки, кроме невысокой температуры вечером. Знаю многих привитых у кого тоже была, только, температура, зато столько страстей наслушалась, и о смертях и о каких — либо обострениях. Хотя эти люди, только, якобы, от кого-то слышали. Как им нравиться обманываться, вранью больше веры! Мой муж имеет хроническое заболевание. Привился. Даже температуры не было!»

«Самая первая причина срыва вакцинации — это медики — недоучки. Среди них много не привитых. Мало того, они и ещё и отговаривают. Моему мужу, когда он интересовался о вакцинации, медсестра ответила -» вам зачем это надо»?»

«Заболела вначале декабря. Ломило все. Это было ужасно. Запах пропал через пять дней. Невозможно было передвигаться, больно было ходить, сидеть, лежать. Туман в голове, тахикардия, усталость, сонливость, слабость, потливость, нервозность. Честно говоря, потеря интереса жить. Не помню, чем были наполнены эти дни января и февраля помимо работы. По сей день, не могу лежать и спать на спине и боку — ощущение дыры и жжения в области грудной клетки»,

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского. Ульчского и Бикинского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«45 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 371-го. 10 тяжелых пациентов, восемь на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Президент России Владимир Путин призвал россиян сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Александр Гинцбург заявил, что вакциной «Спутник V» уже привиты более 10 млн россиян.

Министерство здравоохранения планирует привить от коронавируса 60% населения страны до августа 2021 года.

Неправительственная организация DCMJ, которая выступает за легализацию марихуаны в США, организовала в центре Нью-Йорка бесплатную выдачу каннабиса для прошедших вакцинацию граждан.

России нужен собственный мощный щит в сфере эпидемиологической безопасности. Тест-системы к любой новой инфекции должны разрабатываться за четыре дня, заявил Владимир Путин.

Вакцина «Спутник Лайт» может быть зарегистрирована в мае, к концу года планируется производить более 30 млн доз в месяц.

Хакеры из-за рубежа пытались украсть российские разработки противовирусных вакцин. Большинство кибератак на Россию в прошлом году осуществлялись с территории США, Китая, Германии и Нидерландов.

В США ученые Глобального исследовательского комплекса в сфере медицины при Техасском университете A& M выделили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, чей геном указывается на вероятную сопротивляемость вируса к антителам.

Италия возобновит прием туристов из России летом текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter