«Весенняя неделя добра» стартовала в Хабаровске

«Весенняя неделя добра» стартовала в Хабаровске
«Весенняя неделя добра» стартовала в Хабаровске
21 апреля, 13:00ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Она продлится до 24 апреля, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Организатор этой социальной добровольческой акции — городской центр по организации досуга детей и молодежи — проводит ее на протяжении ряда лет с целью повышения уровня социальной активности молодежи, поддержки социально незащищенных категорий людей, организации досуга детей и молодежи, благоустройства территорий города, развития добровольческого движения в городе и поддержки творческих молодежных инициатив.

До 24 апреля в рамках «Весенней недели добра» пройдет акция помощи животным «Лучший друг». В ее рамках жители города могут сдать медикаменты и корма для наших меньших братьев. Пожертвования принимаются по адресу: ул. Ленина, 85, 5 этаж, кабинет 501.

С 21 по 23 апреля запланировано проведение донорской акции «Яркий след». Она реализуется в Центре переливания крови (ул. Волочаевская, 46). Сдать кровь могут люди, достигшие 18 лет и лица, имеющие донорский стаж.

22 апреля пройдет общегородская зарядка и благотворительный забег. Сбор участников состоится в районе городских прудов близ улицы Пушкина.

Продолжится «Весенняя неделя добра» акцией «Новые тимуровцы», запланированной на 23 апреля. В этот день волонтеры окажут адресную помощь пожилым хабаровчанам, которые ранее обращались к добровольцам за поддержкой. Ребята помогут сходить за продуктами, навести уборку в доме, сделают другие полезные дела.

В заключительный день марафона — 24 апреля — состоится экологический квест «Чистые игры». Его участники посоревнуются в уборке территории у арены «Ерофей». Победу одержит команда, собравшая больше мусора.

Как отмечают организаторы — МКУ «Городской центр по организации досуга детей и молодежи» — планируется, что всего к мероприятиям будет привлечено порядка 2-3 тысяч ребят, не только участников волонтерских отрядов, но и простых отзывчивых хабаровчан.

Напомним, что на сегодняшний день в рядах добровольческого движения Хабаровска насчитывается около 7000 активистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter