Героя Великой Отечественной увековечат в Хабаровске

Героя Великой Отечественной увековечат в Хабаровске
Героя Великой Отечественной увековечат в Хабаровске
21 апреля, 10:55ОбществоФото: pixabay.com
Родственников красноармейца, погибшего под Ленинградом, нашли в Хабаровске.

Нет семей в России, которых бы не коснулась Великая Отечественная война. Почти у каждого есть дед прадед, который воевал. Однако не о каждом есть точная информация, многие граждане уходили на фронт и о них ничего не было больше известно. То же произошло и в семье Жиляевых.

Большую работу по исследованию корней рода Жиляевых провели в региональной комиссии по увековечиванию памяти защитников Отечества.

Участники поискового отряда планируют пригласить родственников Героя на церемонию захоронения его праха в Ленинградской области.

Поисковый отряд из Ленинградской области на берегу Ладожского озера обнаружили братское захоронение знаменитой роты автоматчиков, среди которых был хабаровчанин Владимир Жиляев.

В Госархиве края о семье, которую специалисты мечтали найти, находилось не так много информации.

Большую работу по исследованию корней рода Жиляевых проделали в региональной комиссии по увековечиванию памяти защитников Отечества.

По сути, были только данные об отце и матери красноармейца.

Позже прояснилось, что у погибшего красноармейца были сестра и два брата. Также выяснилось, что в Хабаровском районе, а точнее в селе Некрасовка проживает его внук. Родственник узнал своего прадеда по архивным снимкам.

На заседании специальной комиссии в Хабаровском крае планируется внести Владимира Жиляева в Книгу Памяти с пометкой - «Геройски погиб, защищая Родину».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter